PASTEL DE MOKA Y NUECES
Ingredientes:
- 125 gr harina
- 125 gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre levadura en polvo.
- Crema.
- 2 cucharadas NESCAFÉ y 2 de azúcar lustre
- 300 gr nata montada
- 150 gr nueces picadas. Cobertura.
- 200 gr(8 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
- 200 ml (1vaso) nata para montar
- 100 gr mantequilla
- Bizcocho:
- Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas; añadir la mantequilla fundida y la harina y la levadura pasadas por un tamiz e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo en un molde de bizcocho, previamente enharinado, y cocerlo a horno medio durante 40 minutos.
- Crema: Mezclar la nata montada con el Nescafé, el azúcar y las nueces picadas y dejarla enfriar.
- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos y removerlo hasta obtener una crema fina y untuosa.
- Cortar el bizcocho en 4 discos y rellenarlos con la crema de nueces.
- Cubrir enteramente el pastel con la cobertura de chocolate y dejarlo en el refrigerador durante unas horas antes de servirlo.
Pastel crema de chocolate
Ingredientes:
- 1 Masa Brisa LA COCINERA
- 25 0 gr (1 tableta) de Chocolate Nestlé Postres
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 80 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Crema : Calentar la nata y añadir la mantequilla y el chocolate troceados; removerlo hasta que el chocolate esté fundido y enfriarlo durante 2 ó 3 horas.
- Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
- Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocida).
- Poner la crema en una manga pastelera y rellenar la tarta.
- Decorar la superficie con el cacao en polvo
TRUFITAS CON CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 1 bote de Leche Condensada LA LECHERA (370 gr)
- Chocolate NESTLÉ Postres blanco (100 gr)
- 1 cucharada sopera de mantequilla (25 gr)
- virutas de chocolate blanco
- Preparación:
- 1. En un cazo, poner la leche condensada con la mantequilla y mezclarlo bien, a fuego lento, hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).
- 2. Fundir el chocolate tal y como se indica en las instrucciones del embalaje y mezclarlo con la leche condensada.
- 3. Verterlo en un plato untado con mantequilla y dejarlo enfriar.
- 4. Con las manos untadas con un poco de mantequilla hacer las bolas y rebozar las trufas en las virutas de chocolate blanco.
- 5. Dejarlas enfriar.
- 6. Presentarlas en cápsulas de papel rizado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario