lunes, 20 de enero de 2014

PASTEL FRÍO DE CHOCOLATE




Ingredientes:

  • 150 gr Chocolate con leche y almendras NESTLÉ
  • 150 gr Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 250 gr galletas tipo Digestive
  • 100 gr mantequilla
  • 150 gr Leche Condensada LA LECHERA
  • 100 gr nueces
  • 100 gr orejones albaricoque.
  • Forrar un molde con film plástico, dejando que sobre por los bordes.
  • Triturar galletas, poniéndolas en una bolsa de plástico cerrada y con ayuda de un rodillo ir moliéndolas hasta conseguir deshacerlas mas o menos.
  • Disolver chocolate, al baño maría, con mantequilla, leche condensada hasta obtener una crema.
  • Fuera del fuego, añadir las galletas trituradas, orejones y nueces troceados.
  • Poner la mezcla en el molde preparado con el film y presionarlo con el dorso de una cuchara.
  • Dejar enfriar en el refrigerador unas horas.
  • Antes de servir, darle la vuelta, retirar el plástico y cortar en cuadrados.

GELATINA DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAPPUCCINO


Ingredientes:

  • 150 g (6 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 1/2 l leche descremada
  • 100 g azúcar
  • 4 yemas huevo
  • 2 hojas gelatina.
  • Crema:
  • 400 ml (2 vasos) nata para montar
  • 100 g azúcar
  • 2 cucharaditas NESCAFÉ
  • Fundir el chocolate troceado con la leche.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, durante 10 minutos.
  • Pasar las hojas de gelatina por agua fría y añadirlas a la crema de chocolate; removerla hasta que se disuelvan y pasarla por un colador.
  • Repartirla en 6 copas anchas y dejarlas en el refrigerador durante 2 horas.
  • Disolver el café solubre en 2 ó 3 cucharadas de nata caliente; añadir el resto de la nata muy fría, y montarla añadiendo el azúcar cuando esté firme.
  • Con ayuda de una manga pastelera, colocar una capa gruesa de crema de cappuccino sobre la gelatina de chocolate.

PASTEL DE MOKA Y NUECES


Ingredientes:

  • 125 gr harina
  • 125 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre levadura en polvo.
  • Crema.
  • 2 cucharadas NESCAFÉ y 2 de azúcar lustre
  • 300 gr nata montada
  • 150 gr nueces picadas. Cobertura.
  • 200 gr(8 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 200 ml (1vaso) nata para montar
  • 100 gr mantequilla

  • Bizcocho:
  • Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas; añadir la mantequilla fundida y la harina y la levadura pasadas por un tamiz e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  • Verterlo en un molde de bizcocho, previamente enharinado, y cocerlo a horno medio durante 40 minutos.
  • Crema: Mezclar la nata montada con el Nescafé, el azúcar y las nueces picadas y dejarla enfriar.
  • Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos y removerlo hasta obtener una crema fina y untuosa.
  • Cortar el bizcocho en 4 discos y rellenarlos con la crema de nueces.
  • Cubrir enteramente el pastel con la cobertura de chocolate y dejarlo en el refrigerador durante unas horas antes de servirlo.

Pastel crema de chocolate


Ingredientes:

  • 1 Masa Brisa LA COCINERA
  • 25 0 gr (1 tableta) de Chocolate Nestlé Postres
  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar
  • 80 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

  • Crema : Calentar la nata y añadir la mantequilla y el chocolate troceados; removerlo hasta que el chocolate esté fundido y enfriarlo durante 2 ó 3 horas.
  • Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
  • Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocida).
  • Poner la crema en una manga pastelera y rellenar la tarta.
  • Decorar la superficie con el cacao en polvo

TRUFITAS CON CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

  • 1 bote de Leche Condensada LA LECHERA (370 gr)
  • Chocolate NESTLÉ Postres blanco (100 gr)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla (25 gr)
  • virutas de chocolate blanco
  • Preparación:
  • 1. En un cazo, poner la leche condensada con la mantequilla y mezclarlo bien, a fuego lento, hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).
  • 2. Fundir el chocolate tal y como se indica en las instrucciones del embalaje y mezclarlo con la leche condensada.
  • 3. Verterlo en un plato untado con mantequilla y dejarlo enfriar.
  • 4. Con las manos untadas con un poco de mantequilla hacer las bolas y rebozar las trufas en las virutas de chocolate blanco.
  • 5. Dejarlas enfriar.
  • 6. Presentarlas en cápsulas de papel rizado.

BIZCOCHO DE COCO CON CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 1 Masa Bizcocho LA COCINERA natural
  • 250 gr coco rallado
  • 1 copita ron
  • 250 gr (10 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 200 ml (1 vaso) nata líquida
  • Calentar el horno a 180º.
  • Mojar 200 gr de coco rallado con ron.
  • Dejar macerar 10 min.
  • Engrasar y enharinar un molde.
  • Mezclar la masa de bizcocho con el coco macerado.
  • Verter la masa en el molde.
  • Cocer en el horno unos 40 min.
  • Reducir la temperatura a 150º y continuar la cocción 20 min más.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Derretir chocolate y nata en una cazuela al baño maría.
  • Partir el bizcocho por la mitad.
  • Untar una parte con la mitad de cobertura, cubrir con la otra mitad y verter por encima el resto de cobertura.
  • Espolvorear el resto de coco rallado por encima.

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