COCKTAIL-BEBIDAS -BATIDOS


ALEXANADER

INGREDIENTES:
1cucharada de crema(nata)
1cucharada de crema de cacao
2cucharada de gin o coñac
PREPARACIÓN:
Colocar los ingredientes en una coctelera , añadir hielo molido, agitar bien, colocar y servir.









BELLINI DE CERVEZA



INGREDIENTES
cerveza de trigo
4 duraznos (melocotones)
PREPARACIÓN
Limpiar los duraznos y deshuesar
Trocear y licuar .Dejar reposar para que decante el jugo de la pulpa
PRESENTACIÓN
Disponer la cerveza bien fría en las copas y terminar con el terciopelo de los duraznos encima sin que se mezclen las dos capas.





BLODY MARY

  INGREDIENTES:
  2 cucharadas de vodka
  4 cucharadas de jugo de tomates
  cucharada de jugo de limón
  un poquito de salsa worcestershine
  sal, pimienta al gusto
  PREPARACIÓN:
  Mezclar todos los ingredientes con hielo molido, colocar y servir en un vaso de tamaño  regular.







CAFÉ EN LLAMAS



INGREDIENTES
café 
pisco
anís
crema chantilly
azúcar flor
1 rodaja de naranja  chilena
PREPARACIÓN
Pasar la naranja por el borde de la copa y hundir esta luego en azúcar 
flor calentar enseguida sobre las llamas. guizandolas entre los dedo, para que no se quiebre.Agregar media porción de pisco , seguir girando de modo que la copa entera quede en llamas y agregar el café de alto hacia abajo para que no se quiebre la mezcla y quede equilibrada.Agregar dos cucharadas de crema chantilly y el anís , también desde arriba para que arda.









CAIPIRINHA DE ESTRAGÓN Y MENTA HELADA
INGREDIENTES
75 gr de hojas de estragón
50 cl de agua
para la pastilla helada de caipirinha
6,5 cl de agua de estragón
8 cl de ron blanco
10 cl de jugo de limón
9 cl de agua
75 gr de azúcar


PREPARACIÓN
Poner a hervir el agua y escaldar durante 10 segundos las hojas de estragón.Escurrir y sumergir en agua y hielo.Escurrir de nuevo y triturar en  un vaso americano con 7,5 cl del agua en que se ha refrescado el estragón.Colocar y reservar.
Pastilla helada de caipirinha
Mezclar todos los ingredientes en frío.Llenar moldes de rectangulares de flexipan y congelar a 20º C (o a la temperatura que alcance el congelador doméstico)







COLA DE MONO

INGREDIENTES:
2 tarro de leche condensada
clavo de olor
café en polvo
1/2L de aguardiente
3L de agua
PREPARACIÓN:
Se hierve el agua con el clavo de olor, dejar enfriar, sacar los calvos de olor, añadir la leche condensada, el café a gusto y por último el aguardiente, revolver bien y mantener en la nevera.





COCKTAIL DE FRUTA

  INGREDIENTES:
  1 copa de coñac
  1 copa de menta
  1/2 copita de chartreuse
  1/2 copita de curazao, fresas, frambuesas, uvas y plátanos
  PREPARACIÓN:
  Se mezcla bien el coñac, la menta, el chartreuse y el curazao. En una copa grande        se pone hielo picado hasta la mitad y se adorna con frutas variadas(fresas,  frambuesas, uvas y plátanos). Sobre todo esto se vacía la mezcla de licores y se sirve.





COCKTAIL MARGARITA


INGREDIENTES:
1 cucharada de tequila
1 1/2 cucharada de triple seco
1 cucharada de jugo de limón o lima
PREPARACIÓN:
Humedecer el borde de los vasos con jugo de limón y después con sal. Agitar los ingredientes con hielo picado colocar y servir.





DAIQUIRI




  INGREDIENTES:
  jugo de limón
  cucharadita de azúcar
  2 cucharada de ron
  PREPARACIÓN:
  Mezclar los ingredientes, luego batir con hielo, se cuela y servir.



DAIQUIRI DE LIMÓN

INGREDIENTES
2 limones
edulcorante líquido
1 copa de ron
2 tazas de hielo picado
PREPARACIÓN
Pela 2 limones, como su¡i fueran naranjas y retirarles las semillas. Córtalos a cuadritos y llévalos a la licuadora. Endulza con edulcorante líquido (ya sabes, ponle tanto o un poquito más de lo que pondrías a tu café con leche). Agrega 1 copa de ron y 2 tazas de hielo picado. Licuar hasta que se deshaga el hielo y consigas la consistencia de un sorbete. Decora la copa con ralladura de limón, ya veréis, es delicioso.




GIN FIZZ FROZEN CALIENTE

INGREDIENTES
25 cl de jugo de limón
15 cl de jarabe base (50% de agua, 50% de azúcar)
15 cl de ginebra
Para la espuma caliente de limón
150 g de claras de huevo
13 cl de jugo de limón
7cl de ginebra
145 cl de jarabe base
PREPARACIÓN
Mezclar el jugo, el jarabe y la ginebra en frío y congelar.Una vez congelado, triturar en el vaso americano hasta emulsionar.Mantener en el congelador.
Espuma caliente
Romper las claras con un batidor.Añadir el resto de los ingredientes.Colar.Antes de servir, montar la mezcla con unas varillas sobre un baño maría
Presentación:Llenar 3/4 partes de una copa de cóctel con el jugo helado de limón.Acabar de llenar la copa con la espuma bien caliente emulsionada con el batidor.




KIWI -CHAMP

INGREDIENTES
4 kiwis
edulcorante líquido
cava
PREPARACIÓN
Pela 4 kiwis y córtalos  en daditos. Licúalos con edulcorante líquido a gusto. Dispón en las copas esta preparación y métalas en la nevera. Enfríalas bien. A la hora de servir llénelas de cava, poco a poco ya que hará mucha espuma. Revuélvelo y a disfrutar.







LICUADO DE MANDARINA CON ALBAHACA

INGREDIENTES
16 mandarinas
hojas de albahaca fresca
PREPARACIÓN
Lavar las mandarinas, cortar las bases y pelar la mitad.Cortar en gajos.Pasar por la licuadora para obtener una crema de mandarina.Licuando parte del cítrico con la piel se obtiene no un jugo, sino una crema de cítricos, ya que la piel y el albedo aportarán esta textura; a la vez se le da el jugo el gusto y las propiedades de la piel.
Presentación: Mezclar las hojas de albahaca con la crema y servir bien frío.Se puede combinar esta crema con un poco de vodka y con menta picada en lugar de la albahaca.


MARGARITA DE PASIÓN CON PASIÓN

INGREDIENTES
para el frappé de margarita
16 cl de jugo de fruta de la pasión
12 cl de tequila
3 cl de cointreau
sal del Himalaya
15 cl de agua
100 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y congelar .Sacar y rascar con una espátula hasta conseguir una textura escamada.
Presentación: Servir el frappé de margarita en copas o dentro de una cáscara de fruta de la pasión vacía.Aderezar con un poco de sal de Himalaya.





PONCHE


INGREDIENTES:
1L de vino blanco
botella de agua mineral
1 tarro de durazno en conserva
2 cucharada de coñac o aguardiente
1/2 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
Pique la fruta, con el azúcar prepare un almíbar y mezcle con el vino. En el momento de servir, incorpore el coñac o aguardiente.





PONCHE DE PIÑA

INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar de pan
1/2 botella de champaña
1/2 botella de aguardiente o coñac
1/2 botella de ron
2 tazas de jarabe de piña
jugo de 3 naranjas
PREPARACIÓN:
Poner una cacerola el azúcar, el ron, el aguardiente. Colocar al fuego para que arda unos 8 minutos, revolviendo, retire, agregue el jarabe de piña y vacíe en cima 1/2 botella de champaña, cuele y deje al baño maría hasta el momento de servir, en que agregara el jugo de naranja perfectamente colocado.




WHISKY SOUR

INGREDIENTES:
1 cucharada de limón
1 cucharada de azúcar
2 cucharada de whisky
PREPARACIÓN:
Se mezclan  los ingredientes con hielo y se cuela. Servir con una cereza y torreja de naranja en el borde del vaso.






INGREDIENTES
TINTO DE VERANO
2 copas de vino tinto
1 limón
1 naranja
1 vaso de bebida lima limón
1 vaso de agua mineral con gas
gotas de edulcorante( opcional)
PREPARACIÓN
Agrega en un recipiente 2 copas de vino tinto, 1 limón y una naranja cortados en pequeños gajos, con piel. Remueve con una cuchara de madera apretando la fruta para que suelte sus jugos y sus aceites esenciales. A esto súmale 1 aso de alguna bebida lima limón sin calorías y 1 vaso de agua mineral con gas. si quieres puedes agregarle unas gotitas de edulcorante líquido. enfríalo bien y sírvelo con hielo.



VINO DE FRESAS

INGREDIENTES
2 tazas de bebida lima limón
fresas
un cubo de hielo
vino blanco
PREPARACIÓN
Batir 2 tazas de alguna bebida lima limón sin calorías, hasta que desaparezca todo el gas y no quede ni una sola burbuja.
Corta las fresas en pequeñas rodajas y disponlas en la base de las copas. sobre ellas pon un cubito de hielo y agrega la bebida sin gas.Llena la copa con vino blanco bien frío. Un chardonnay le iría perfecto.



BATIDA BATUKA

INGREDIENTES
2 tazas de jugo de naranja
8 ciruelas frescas
1 taza de hielo picado
1 plátano grande
1 rosa roja
edulcorante líquido (opcional)
PREPARACIÓN
Con 2 tazas de jugo de naranja y 8 ciruelas frescas con piel, debes hacer un licuado, que te quede bien homogéneo. A éste agrégale 1 taza de hielo picado, 1 plátano grande y una rosa roja(tiene que se de tu jardín, si no puede contener pesticida). Vuelve a licuar la preparación yy listo. se puede endulzar más con edulcorante líquido, pero recuerda, no abuses de estos, no tenemos que recargar nuestro organismo de alimentos artificiales.


CREMA DE MENTA Y MELÓN

INGREDIENTES
3 tazas de melón en cuadritos
200 gr de yoghurt de vainilla
1 vaso de agua
2 cdas de menta fresca picada
1 taza de hielo picado
PREPARACIÓN
Meter en  una licuadora 3 tazas llenas de melón en cuadritos, 200 gr de yoghurt de vainilla bajo en calorías, 1 vaso de agua y 2 cdas de menta fresca picada. sobre estos ingredientes agrega 1 taza de hielo picado. Licuar bien la preparación hasta que el hielo quede completamente deshecho. Lo puedes endulzar mñas con edulcorante líquido, pero pruébalo, así queda súper bien.




INGREDIENTES
TÉ HELADO TROPICAL
4 tazas de agua
6 rodajas de jengibre fresco
2 cdas de té verde
1 cda de té común
1 taza de piña en trocitos
PREPARACIÓN
Pon 4 tazas de agua  a hervir con 6 rodajas de jengibre fresco cuando rompa a hervir agrégale 2 cdas de té verde y una de té común, retíralo del fuego. Deja que esta infusión descanse por lo menos unos 5 min. Cuélala y déjala entibiar. Endúlzalo con edulcorante líquido y agrégale una taza de trocitos bien pequeños de piña. Lleva esta preparación a la nevera hasta que esté bien fría. Es muy refrescante y además el té verde es un secreto milenario para la salud.




VITAMINA TOTAL

INGREDIENTES
1/2 kg de zanahorias
3 melocotones
cubos de hielo
PREPARACIÓN
En una licuadora prepara un jugo para llenar dos vasos con 1/2 k de zanahorias, o más si fuese necesario.
Pon este jugo en una licuadroa y agrégale tres melocotones. Licuar hasta que el preparado quede disuelto. Pasar por un colador de malla fina y servir con cubitos de hielo.