ALITAS DE POLLO EN SALSA ROJA |
12 o 16 alas de pollo (3 o 4 por persona)
pimentón dulce
romero
1/2 vaso de ron o coñac
aceite de oliva
sal
pimienta negra
aceite de pimentón
PREPARACIÓN
Limpiamos bien las alas de pollo y las ponemos a macerar en un recipiente con aceite, sal, pimienta, romero, pimentón dulce y medio vaso de ron o coñac. Removemos todo, tapamos el recipiente y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las alitas; el aceite debe estar bien caliente para que se vayan dorando por fuera y cociendo por dentro.
Conviene ir dando la vuelta a las alitas en la sartén para que no se quemen. Las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y ya podemos emplatar.
ARROZ CON POLLO |
INGREDIENTES:
400 gr de arroz
1 pollo
2 dientes de ajo
1/4 de kg de tomates maduros
2 pimientos verdes
perejil
aceite
agua caliente, sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro con aceite se pone el pollo cortado a trozos se añade ajos y sal. Una vez que esté todo frito se le añade una taza de agua y se deja cocer. Cuando se ha consumido el agua se añaden el tomate y los pimientos. Se dejan freír y se vierte el doble de volumen de agua hirviendo que arroz y lo mantenemos al fuego durante 17 minutos.
Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 10 minutos.
CROQUETAS DE POLLOS |
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
2 huevos
1/2 l. de leche
5 cucharadas rasas de harina
30 gr de margarina
pan rallado
nuez moscada
sal
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir el pollo (con hiervas de caldo, y se puede aprovechar para hacer una sopa).
Se hace bechamel con la margarina en una sartén la harina dejándola tostar ligeramente, añadiendo la leche poco a poco y moviendo con cuchara de madera, se añade ralladura de nuez moscada y sal.
Se añade el pollo cortado a trocitos y un huevo entero mezclándolo bien. Se retira del fuego se deja enfriar.
Se forman las croquetas, se rebozan en harina, huevo batido y pan rallado.
Se fríen en aceite.
ENSALADA DE POLLO CON GUISANTES |
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
1 bolsa de guisantes
1 lonja gruesa de jamón cocido
1 lonja gruesa de queso gruyer
cucharadita de mostaza
aceite de oliva, vinagre de jerez
unas hojas de lechuga
sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Sazonar las pechugas con sal y pimienta, untarlas con aceite y asarlas en el horno o en una sartén. Hervir los guisantes en agua con sal; escurrirlos. Cortar las hojas de lechuga en tiritas muy finas.
Cortar el pollo, jamón y el queso en bastoncitos y mezclarlos con los guisantes y la lechuga. Mezclar 4 cucharadas de aceite con 2 cucharadas de vinagre, la mostaza y una pizca de sal y aliñar la ensalada.
INGREDIENTES
1 pollo cortado en trozos regulares
50 gr de mantequilla o margarina
1 cebolla picada fina
sal, pimienta, nuez moscada
1 ramito de verdura surtida(perejil, orégano ,apio)
1/2 L de vino blanco
3 cdas rasas de harina cernida
2 cdas de jugo de limón
1 tarro de crema nestlé
1/3 taza de pimentón en conserva en tiritas
1 cdita de perejil picado
papas doradas y ensalada para acompañar
PREPARACIÓN
Dore el pollo junto con la cebolla en la mantequilla y luego sazonar al gusto con sal, pimienta, nuez moscada y agregar las verduras surtidas.Bañe con el vino y deje hervir suavemente hasta que esté blanco el pollo(1/2 hora ).Luego pasar lo por cedazo la salsa y añadirle la harina disuelta en la taza de agua fría haciéndola hervir unos segundos para que espese Agregar el jugo de limón y la crema mezclando bien y a fuego suave en lo posible no debe hervir.Agregar el pimentón , el perejil y servir el pollo bañado con su salsa acompañado de papas y ensalada.
INGREDIENTES
8 jamoncitos de pollo
2 manzanas
1 cebolla
2 cdas de pasas
1 lechuga
1 cda de harina de maíz refinada
1 vaso de caldo
1/2 copita de licor de manzana
agua, vinagre
aceite de oliva carbonell
sal, pimienta negra y perejil
PREPARACIÓN
Coloca los muslos de pollo sobre una bandeja de horno, salpiméntalos aderézalos con un poco de aceite. Parte ls manzanas por la mitad y descorazónalas. Remoja las pasas en agua de 15-210 min.
Dispón las pasas escurridas ene l hueco de las manzanas. Adereza estas últimas con aceite hornea junto con el pollo a 200º C durante 10-12 min. Añade el licor el caldo y asa 15-20 min más.
Diluye la harina en un cuenco con agua. Pon el jugo del asado en una sartén, añade agua y, cuando empiece a hervir, incorpora la harina diluída. Ciece hasta que la salsa espese.
Limpia escurre la lechuga. Corta la cebolleta en juliana. Aliña todo con sal, aceite y vinagre. Sirve dos muslos media manzana por ración. Salsea y acompaña con la ensalada y perejil.
MUSLOS DE POLLO CARAMELIZADOS |
INGREDIENTES
4 muslos de pollo con sus contramuslos
2 papas medianas
2 tomates medianos
4 cdas de vinagre de manzana
2 cdas de miel
2 cdas de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
romero
perejil
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner a precalentar el horno a 180º C. Lavar y cortar las papas y los tomates en rodajas. Reservar.
Dorar los muslos en una cazuela con un poco de aceite, después de salpimentar.
Preparar aparte la salsa, mezclando el resto del aceite con el vinagre, el azúcar, la miel, el romero y parte del perejil. Incorporarla a la cazuela y dar unas vueltas junto al pollo.
Colocar en el fondo del una fuente las papas y los tomates en rodajas. Distribuir los muslos por encima. Hornear durante 20 min, añadiendo el caldo que quedó en la cazuela.
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo deshuesadas
1/4 kg de espinacas
4 lonchas de jamón de york
4 quesitos
2 huevos
1 sobre de queso estilo parmesano
1 cda de mantequilla
1 cda de perejil picado
sal y pimienta
nuez moscada
PREPARACIÓN
Abre las pechugas por la mitad y golpéalas para que queden bien finas; sazónalas con sal, pimienta y nuez moscada. Úntalas con mantequilla. Déjalas reposar.
Hierve las espinacas en agua hirviendo con sal durante 10 min aproximadamente; escúrrelas bien y repártelas sobre las pechugas de pollo.
Coloca encima de ellas una lonja de jamón y un quesito partido por la mitad. Cierra las pechugas, presionando por los bordes.Mezcla los huevos batidos con el perejil picado muy fino y el queso. Pasa las pechugas por harina y luego por los huevos batidos. Por último, fríelas en aceite bien caliente.
PECHUGA DE POLLO MARINADA |
INGREDIENTES
4 pechugas pequeñas
4 cdas de mostaza
4 cdas de ketchup
jugo de limón
aceite de oliva en aerosol
sal y pimienta
2 manojos de rúcula
PREPARACIÓN
Mezclar la mostaza, el ketchup y el jugo de limón.
Salpimentar las pechugas y colocarlas a marinar en la preparación anterior.
Reposar por espacio de una hora. Retirar. Colocar en una sartén ligeramente rociada d¡con aceite. Cocinar hasta dorar de ambos lados. Agregar el excedente de salsa, una tacita de agua y reducir unos min. Servir con las hojas de rúcula condimentadas con limón.
PINCHOS DE POLLO CON SALSA DE GUISANTES Y PIQUILLO |
INGREDIENTES
3 pechugas de pollo pequeñas
12 tomates
12 champiñones
2 manojos de espinacas
2 cdas de mostaza suave
1 cdita de fécula de maíz
media cebolla
1 taza de consomé de verduras
4 cdas de queso desnatado para untar
8 palicllos para pinchos
aceite de oliva en aerosol
cebollino
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas de pollo en dados. Pinchar de manera alternada los dados de pollo, los tomates cherry y los champiñones. Cocinar las hojas de espinaca en una sartén rehogar la cebolla picada bien pequeña. incorporar la mostaza junto con el caldo. Cocinar unos min y ligar con la fécula diluida en agua fría. Cocinar unos min más y reservar. Mezclar el queso con el cebollino y condimentarlo.
Cocinar los pinchos en horno bien caliente. Servir con la salsa de mostaza, las espinacas cocidas y acompañados de una cazuelita con el queso.
PECHUGA DE POLLO A LA FLORENTINA |
INGREDIENTES:
4 pechugas deshuesadas
1/4 de kg de espinacas
4 lonjas de jamón york
4 quesitos
2 huevos
1 sobre de queso estilo parmesano
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Abre las pechugas por la mitad y golpéalas para que queden bien finas; sazónalas con sal, pimienta y nuez moscada. Úntala con mantequilla. Déjalas reposar.
Hierve las espinacas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos aproximadamente; escúrrelas bien repártelas sobre las pechugas de pollo.
Coloca encima de ellas una lonja de jamón y un quesito partido por la mitas. Cierra las pechugas, presionando por los bordes.
Mezcla los huevos batidos con el perejil picado muy fino y el queso. Pasa las pechugas por harina y luego por los huevos batidos. Por último, fríelas en aceite bien caliente.
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POLLO AL AJILLO |
INGREDIENTES:
1 pollo de 1,5 kg
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
1/2 litro de vinagre
PREPARACIÓN:
Limpiar
el pollo, quitar los despojos y partirlo en trozos pequeños regulares;
sazonar con sal. Poner el aceite en una sartén a fuego vivo y dorar el
pollo. Reducir el calor, añadir los ajos pelados y picados y tapar la
sartén para que cuezan durante 40 minutos a fuego suave. Incorporar el
vinagre y dejar cocer 10 minutos, dando vueltas de vez en cuando con un
cubierto de madera. Escurrir el pollo y retirar los ajos. Colocar el
pollo en una fuente de mesa, regar con el mismo jugo y servir bien
caliente.
POLLO CON ALBARICOQUES |
INGREDIENTES:
1 pollo de 1,750 kg cortado a trozos
750 gr de damascos (albaricoques)
1 sobre de sopa de cebolla
500 ml de néctar de damasco
2 cucharadas de kirsch
1 cucharada y media de curry
40 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de canela
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.Fundir 20 gr de mantequilla en una cocotte dorar en ella los trozos de pollo por todos los lados.
2.Lavar
los damascos(albaricoques), partirlos en dos y quitar los huesos.
Mezclar la sopa de cebolla y el curry. Sazonar el pollo en esta mezcla.
Espolvorear con un poco de pimienta.
3.Rociar
con el néctar de damasco y añadir 10 mitades de damascos el hígado de
pollo. Tapar e introducir la cocotte en el horno. Dejar cocer a 170
grados durante 50 minutos.
4.5
minutos antes de terminar la cocción, preparar la guarnición:fundir 20
gr de mantequilla en una cacerola, agregar el resto de los damascos,
espolvorearlos con azúcar y canela y salpimentar. Calentar a fuego vivo
durante 5 minutos. l Rociar con kirsch y flamear.
POLLO ARCHIDUQUE
INGREDIENTES
1 pollo
1/2 litro de crema
1/4 k de mantequilla
1 copa de whisky
3 yemas batidas
PREPARACIÓN
Se despresa el pollo y se le dora en mantequilla .Se le agrega el whisky se saca del fuego y se hace arder el licor.Se vuelve a poner al fuego se le agrega la crema y se sazona.Se deja cocinar a fuego lento hasta que este listo.Antes de servir se retira del fuego y se le añade a la salsa 3 yemas batidas se calienta unos minutos y se sirve.
INGREDIENTES
1 pollo
1 limón
40 gr de mantequilla
sal,pimienta
papel de mantequilla
PREPARACIÓN
Se
lava y se limpia el pollo se rocía el interior con el jugo de limón y
se le echa la mantequilla.Se le pone sal,pimienta y se ata bien se
coloca en la asadera con papel mantequilla.se pone en horno suave
mientras mas lento sea la cocción mas sabroso queda el pollo.
1 pollo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 copa de vino blanco
sal,pimienta
1pizca de azúcar
1 taza de caldo
aceite
PREPARACIÓN
El ajo se pone a dorar en aceite y se retira, en ese mismo aceite se dora el pollo entero a poco fuego,se le agrega la cebolla y la zanahoria picada fina,se deja freír con el pollo agregándoles los demás ingredientes.Se termina de cocinar despacio debe cortarse el pollo antes de ponerlo en la fuente y agregarle la salsa.
INGREDIENTES
1 pollo de 1 k 300 gr aproximadamente
200 gr de arroz
15 gr de tocino entreverado
3 pimientos
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
200 gr de manteca de cerdo
1/4 l de vino blanco
1/2 cda de harina
1/2 cda de pimentón
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Se corta en trozos el pollo, se le pone sal y pimienta y se va colocando en cazuela de barro con el tocino cortado a trozos y una cda de manteca.
A medio dorar se echa la mitad de la cebolla picada y el laurel, después de 10 min se echa el vino y la harina, se le añade un poco de agua caliente o mejor un poco de clado y se deja hacer despacio.
El arroz se prepara a parte. Con la manteca y la media cebolla y los pimientos se fríen y se añade el pimentón, el arroz y el doble de volumen de agua que de arroz. Se cuece a 20 min.
Se sirve el arroz con el pollo.
POLLO CAMPURIANO |
INGREDIENTES
1 pollo de 1 k 300 gr aproximadamente
200 gr de arroz
15 gr de tocino entreverado
3 pimientos
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
200 gr de manteca de cerdo
1/4 l de vino blanco
1/2 cda de harina
1/2 cda de pimentón
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Se corta en trozos el pollo, se le pone sal y pimienta y se va colocando en cazuela de barro con el tocino cortado a trozos y una cda de manteca.
A medio dorar se echa la mitad de la cebolla picada y el laurel, después de 10 min se echa el vino y la harina, se le añade un poco de agua caliente o mejor un poco de clado y se deja hacer despacio.
El arroz se prepara a parte. Con la manteca y la media cebolla y los pimientos se fríen y se añade el pimentón, el arroz y el doble de volumen de agua que de arroz. Se cuece a 20 min.
Se sirve el arroz con el pollo.
INGREDIENTES:
1 pollo
200 gr de champiñones
30 gr de foie-gras
75 gr de margarina
1/2 botella de champán
1 bote de nata(crema)
1 cucharadita de harina de maíz
1 limón
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpia y chamusca el pollo , cortado en 8 trozos. Sazónalo con sal y pimienta y dóralo en la mitad de la margarina. Vierte el champán y déjalo cocer hasta que esté tierno.
Limpia los champiñones, rocíalos con zumo de limón y rehógalos con un poco de margarina. Pásalos por un colador y reserva el jugo de la cocción.
Mezcla la harina de maíz con el resto de la margarina, vierte el jugo de cocción de pollo y el de los chapiñones y cuécelos hasta que espese.
Añade el foie-gras y la nata, mézclese bien, rectifica la sal y agrega el pollo y los champiñones
POLLO CON CEREZA |
INGREDIENTES:
1 pollo
500 gr de cerezas
1/2 vaso devino tinto
1 cucharadita de azúcar
pimienta negra recién molida
aceite, sal
PREPARACIÓN
- El día anterior lavar y quitar el rabo y deshuesar las cerezas. Ponerlas en un bol, rociarlas con el vino tinto y dejarlas en maceración durante toda la noche.
- Limpiar eviscerar el pollo. Poner a calentar aceite en una cazuela, meter el pollo, freírlo ligeramente, darle varias vueltas a fin de que se dore uniformemente, salpimentar al gusto, tapar la cazuela y cocer a fuego lento 20 minutos.
- Echar las cerezas y el vino en el que han macerado, espolvorear con el azúcar, mezclar bien y continuar la cocción 5 minutos más.
- Colocar el pollo en una fuente, rodear con las cerezas, adornar al gusto y servir de inmediato.
POLLO DE CORRAL CON PETITORIA |
INGREDIENTES
1 pollo de 1200 gr,
250 de cebollas
1 cucharada de perejil picado
2 hojas de laurel
150 gr de harina
1 vaso de vino blanco
1 vasito de coñac
30 gr de almendras
1 diente de ajo
2 yemas de huevo cocido
aceite y sal.
PREPARACIÓN:(15 minutos, cocción 30 minutos)
Limpiar bien el pollo con un paño blanco, cortarlo en octavos, salarlo y picar finamente las cebollas.
Enharinar el pollo freírlo en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrir de aceite y reservar.
Rehogar la cebolla con el perejil el laurel durante 5 minutos.
Poner
el pollo frito en la cazuela y añadir la harina, dándole unas vueltas
para que quede bien ligada. Añadir el vino blanco, cubrir con agua el
pollo y dejar cocer lentamente hasta que esté hecho.
En
un mortero machacar los ajos, las almendras y añadir el coñac para
obtener una pasta espesa. Agregar el majado del mortero a la cazuela,
dejar cocer un poco más y, antes de servir, espolvorear con las yemas de
huevo picada.
3 pechugas de pollo
1 1/2 taza de crema fresca
1 1/2 taza de arroz
sal,pimienta y aceite
PREPARACIÓN
Se
hace el arroz bien graneado,sazonad con sal y pimienta.Se cuecen las
pechugas en agua y se cortan en pedazos grandes.Estos se ponen en un
molde redondo,cubriendo el fondo,deje unos pedazos para desmenuzarlo y
mezclarlos con el arroz.Una vez listo el molde,vaciar el arroz encima y
una cucharada de crema calentada a baño maría.En el momento de servir se
da vuelta el molde sobre la fuente que se llevará a la mesa se baña
con el resto de la crema,sazonando con sal y pimienta.
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de curry
1 pollo
1 tomate
sal
jugo de limón
caldo
1/2 de cebolla picada fina
PREPARACIÓN
En
la mantequilla se dora la cebolla y se agrega el curry.Se echa el pollo
cortado en presas ,se revuelve y se agrega el tomate pelado y cortado
fino.Se tapa por 10 m ,luego se añade sal,jugo de limón y caldo y se
deja hervir tapado con harina disuelta en un poco de leche.Esta salsa de
cuela.
POLLO AL HUEVO
INGREDIENTES
1 pollo
1 pan
aceite,sal,pimienta,nuez moscada
6 yemas
1 taza de leche
PREPARACIÓN
El pollo se parte en presas y se fríe en aceite agregándole sal.Se deshace bien la miga de pan en leche,se le agregan las yemas y se une bien.Esta pasta se sazona con sal,pimienta y nuez moscada.Un momento antes de servir se vierte sobre el pollo que se habrá cocinado a fuego lento en olla tapada.El pollo no debe quedar tapado.
1 pollo
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de agua
1 diente de ajo
sal ,pimienta
PREPARACIÓN
Limpie
el pollo, lávalo y séquelo con un paño.Derrita la mantequilla,añade el
jugo de limón,el agua caliente,el ajo,sal y pimienta.Mezcle bien y
coloque el pollo dentro . Déjelo cocinara fuego suave teniendo cuidado
de darle la vuelta para que se dore parejo.Si el pollo es nuevo demorara
mas o menos 20 m. Sirva el pollo bañado en su salsa ,acompañada de
papas doradas y alguna ensalada de la estación.
POLLO EN ESCABECHE |
INGREDIENTES:
1 pollo grande
1 cabeza de ajo
vinagre, para la segunda opción
harina y huevos, para rebozar
aceite, sal y azafrán en rama
1 hoja de laurel, opcional
1 cebolla, opcional
PREPARACIÓN:
Se trocea el pollo y se pone a cocer en agua con el laurel y/o la cebolla.
Cuando los trozos estén cocidos, se secan, se escurren, se pasan por harina y huevo y se fríen en la sartén. Una vez fritos, se cubren con el caldo que ha soltado el pollo y se añade azafrán machacado. Se sirve caliente.
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo deshuesadas
1 trozo de jengibre
2 cdas de salsa de soja
1 cda de mermelada de arándanos
1/2 tallo de apio
3 dientes de ajo
2 cdas de miel
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
pimienta negra recién molida
aceite y sal
PREPARACIÓN
Pelar y picar finamente la cebolla, el ajo y el jengibre. Mezclar el picadillo anterior con la salsa de soja, la miel, la mermelada de arándanos y salpimentar al gusto.
Verter la mezcla anterior sobre los filetes de pollo y dejar reposar en este adobo durante 4 horas.
Limpiar y lavar el puerro, las zanahorias y el apio y cortarlos en tiritas finas y largas.
Calentar aceite en una sartén, sacar el pollo del adobo y freír las pechugas hasta que estén crujientes. Retirar, dejar escurrir sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y mantener al calor.
Freír las hortalizas en aceite bien caliente, escurrir y sazonar. Emplatar el pollo y las hortalizas, acompañar de arroz hervido con guarnición, rociar con el adobo bien caliente y servir.
POLLO EXÓTICO CON HORTALIZAS |
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo deshuesadas
1 trozo de jengibre
2 cdas de salsa de soja
1 cda de mermelada de arándanos
1/2 tallo de apio
3 dientes de ajo
2 cdas de miel
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
pimienta negra recién molida
aceite y sal
PREPARACIÓN
Pelar y picar finamente la cebolla, el ajo y el jengibre. Mezclar el picadillo anterior con la salsa de soja, la miel, la mermelada de arándanos y salpimentar al gusto.
Verter la mezcla anterior sobre los filetes de pollo y dejar reposar en este adobo durante 4 horas.
Limpiar y lavar el puerro, las zanahorias y el apio y cortarlos en tiritas finas y largas.
Calentar aceite en una sartén, sacar el pollo del adobo y freír las pechugas hasta que estén crujientes. Retirar, dejar escurrir sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y mantener al calor.
Freír las hortalizas en aceite bien caliente, escurrir y sazonar. Emplatar el pollo y las hortalizas, acompañar de arroz hervido con guarnición, rociar con el adobo bien caliente y servir.
POLLO EXÓTICO CON PASTA |
INGREDIENTES
1 pollo cortado a trozos
1 coco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 plátano
1 manzana
jugo de limón
200 gr de nidos de espinacas
50 gr de mantequilla
Para la salsa
100 gr de nata líquida
2 cdas de curry
2 cdas de vinagre de jerez o de frambuesa
4 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentar y dorar el pollo en una sartén conun poco de aceite y seguidamente, colocar en una cazuela.
Echar los ajos y la cebolla picados, rehogar y remover con una cuchara de madera la vez que rociamos con el jugo de limón.
Preparar la salsa triturando el plátano y la manzana, junto con el vinagre, la nata líquida y el curry. Verter la salsa encima del pollo.
Abrir el coco. Triturar la pulpa y agua, todo junto, en la batidora, pasar por un colador muy fino. El jugo resultante echarlo encima del pollo.
Tapar y dejar cocer de nuevo a fuego lento, duarnte 25 min, aproximadamente.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal. Escurri y mezclar con la mantequilla o margarina.
Servir como guarnición del pollo.
1 pollo tierno limpio
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadita de harina
PREPARACIÓN
Se baten los huevos,se añade sal y pimienta .Se corta el pollo en presas que se sumergen en el batido .Se cubren con harina y se fríen en bastante manteca bien caliente hasta que se doren bien. Sírvase con papas fritas y ensalada.
POLLO OTOÑAL
INGREDIENTES
1 pollo
40 gr de mantequilla o margarina
30 gr de tocino
1/2 k de papas nuevas
1 cebolla
1/8L de aceite
sal,pimienta,ajó de color
PREPARACIÓN
Se limpia el pollo y en una cacerola se doran las presas en mantequilla y se le pone el ají de color,el tocino picado,sal y pimienta.Aparte en el aceite caliente se fríe la cebolla cortada redonda junto con las papas.Se junta con el pollo y se deja a fuego lento que este bien cocido.
POLLO CON PIÑA Y COCO |
INGREDIENTES:
1 pollo
75 gr de coco
1 lata de piña en almíbar
1 cebolla
1 pimiento (morrón)verde
1/4 de caldo de pollo
1 vaso de leche
25 gr de mantequilla
jengibre molido
harina
sal
PREPARACIÓN:
1.Limpiar el pollo y cortarlo a trozos. Sazonarlo con sal y jengibre al gusto.
2.En una sartén con mantequilla, sofreír la cebolla rallada añadir el pimiento cortado a tiras finas. Enharinar el pollo e irlo agregando a la sartén, dejándolo que se sofría todo junto durante 5 minutos.
3.Agregar el caldo, la leche y el coco rallado y dejar cocer durante otros 30 minutos.
4.Añadir la piña en almíbar cortada a trozos y dejar cocer otros 10 minutos más, a fuego muy lento. Servir caliente.
POLLO RELLENO |
INGREDIENTES:
1 pollo deshuesado
3 manzanas
100 gr de ciruelas pasas
1 lámina de masa de hojaldre
1 larda ancha de tocino
1 huevo
1 copa de calvados o jerez seco
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.Pelar las manzanas cortarlas en trozos regulares. Poner las ciruelas en un cacito con el calvados; calentarlo, flamearlo y mezclarlo con las manzanas.
2.Extender el pollo, sazonarlo con sal y pimienta y poner en el centro las manzanas y ciruelas. Enrollarlo sobre sí mismo, sazonarlo exteriormente con sal y pimienta y luego envolverlo en la larda de tocino.
3.Estirar con el rodillo el hojaldre, descongelarlo, hasta que quede muy fino. Poner en el centro el pollo y envolverlo de modo que quede bien ajustado.
4.Ponerlo en una bandeja de horno, pinchar la superficie varias veces con un tenedor y pintarlo con el huevo batido.
5.Cocerlo a horno medio durante 30 minutos, taparlo con el papel de aluminio para que no se dore en exceso y cocerlo 30 minutos más. Dejarlo enfriar.
POLLO CON SALSA DE ESPÁRRAGOS |
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de lata de sopa de espárragos
1 lata de de puntas de espárragos
1 dl de caldo de ave
1,5 dl de nata
2 cucharadas de cebollino picado
2 bolsitas de mezcla de arroz blanco y salvaje
sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
Retirar la grasa de las pechugas y cortarlas en dados. Sazonarlas con sal y pimienta.
Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y dorar el pollo. Retirar la carne y recuperar los jugos de la sartén. Reservarlos.
Calentar el caldo de ave en una cazuela y verter el contenido de la sopa de espárragos. Añadir los jugos reservados y, cuando comiencen a espesar, agregar la nata, remover e incorporar el pollo troceado. Dar un hervor y añadir las 2 cucharadas de cebollino.
Cocer el arroz según las indicaciones del envase, escurrir y meterlo en moldecitos.
Servir el pollo con su salsa en los platos.
Adornar con unas puntas de espárragos bien escurridas y acompañar con el arroz cocido desmoldeado. Servir muy caliente.