COMIDAS CHILENAS







EMPANADA DE HORNO

INGREDIENTES
masa de empanda de horno ( ver receta)
5 huevos duros
aceitunas sin hueso negras o verdes
pasas (optativo)
1 huevo batido

Pino
aceite
800 gr de carne molida
1 k de cebolla picada fina a cuadros y lavada con agua caliente
ajo picado
comino, sal y orégano
harina
ají color

PREPARACIÓN
La carne molida se coloca en una olla, con aceite y los aliños (orégano, comino sal y ajo), una vez que la carne este media echa agregar la cebolla y dejar que se haga cocine todo, por ultimo agregar el ají de color dejar unos minutos más y listo.
   Con la masa hacer bolas del tamaño del puño de la mano y luego uslerear cada bola dejando la masa delgada y  en forma de circulo colocar el pino un trozo de huevo duros y dos aceitunas , pasas(optativo) y mojar las orillas de la masa y cerrar dando forma de empanada, pincelas con un huevo batido y meter al horno  a 180º por 35 m.




HUMITAS
INGREDIENTES
9 choclos tiernos
ají o tabasco 
ramito de albahaca
1 1/2 cebolla picada a cuadritos finos
sal,  azúcar
3 cdas de mantequilla
1/2 taza de leche

PREPARACIÓN
Ralle los choclos o tritúralos en la procesador  luego páselos por cedazo( colador), para eliminar el orujo.Mezcle con la cebolla frita en mantequilla.
  Agregue la albahaca picada fina, la sal, la leche y el azúcar.Revuelve lentamente esta preparación mezclando los ingredientes hasta lograr una masa espesa, si se desea poner una pizca de sal de ají tabasco.
  Forme las humitas, eligiendo hojas sanas y tiernas.Envuelva unas dos o tres cdas grandes de mezcla en cada una de ellas, uniendo dos hojas, una superpuesta sobre la otra, y haciendo un paquete como para regalo.Átelas con tiras confeccionando con las mismas hojas, o si prefiere con pita de algodón.Cocer durante 30-40 minutos en agua caliente con sal, se obtienen aproximadamente 12 unidades.Servir con ensalada de tomates o bien se puede comer incluso con un poco de azúcar, lo cual es muy típico en Chile





PASTEL DE CHOCLO


      INGREDIENTES
6 choclos tiernos grandes o 3 tarros grandes de choclo
1 cebolla
200 gr de posta negra o carne molida
3 huevos duros
1 taza de leche
50 gr de aceitunas(optativo)
pasas (optativo)
cda de mantequilla
2 cdas de ají de color
sal, albahaca, azúcar
2 pechugas

PREPARACIÓN
Moler el choclo desgranado, agregarle la leche hasta que quede un poco espeso, sofreír la mitad de la  cebolla cortada a cuadros fina en la mantequilla, agregarle la albahaca y el azúcar.Luego echar el menjunje y seguir cocinando unos minutos más.
  Poner la otra mitad de la cebolla en una sarten y con un poco de aceite sofreír  luego agregar la carne y mezclar todo agregar sal, ají color y hacer un pino.
   Cocer las pechugas y luego desmenuzarlas.Poner en una fuente una capa del menjunje luego agregar el pino ya preparado, las pechugas desmenuzadas el huevo duro , aceitunas, pasas y cubrir todo con el resto del menjunje.Con un huevo batido pincelar y espolvorear azúcar y meter al horno a 150º-200º por 20 o 25 m hasta que se vea dorado.
  
   

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