lunes, 23 de julio de 2012

torta tres leches
Ingredientes Bizcocho: 
2 tazas de harina de trigo leudante
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharada de polvo de hornear
4 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de leche líquida

Ingredientes para la Crema:

1 Lata de Leche Condensada Nestlé
1 Lata de Crema de Leche Nestlé
1 Lata de leche evaporada
1 taza de leche líquida

Ingredientes para el Merengue:

2 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar

Preparación del Bizcocho:
Precalienta el horno a 350° C. Separa las claras de las yemas y colócalas en recipientes separados. Bate las claras de huevo con la batidora hasta que estén a punto de nieve, agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla triplique su volumen. Agrega las yemas una a una y la vainilla. Luego, continúa batiendo pero a manos con una paleta e incorpora poco a poco la harina, la leche líquida y el polvo de hornear. Coloca la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y lleva al horno a 350ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos. Se recomienda introducir en el bizcocho con un cuchillo fino, si este sale seco significa que ya está listo. Retirar del horno y dejar enfriar. Tener listo un bizcocho Una vez se saca el bizcocho del horno, se deja enfriar y se pincha con un tenedor.

Preparación de la Crema:
Mezclar la Crema de Leche Nestlé, la Leche Condensada Nestlé, la leche evaporada y leche líquida. Reservar hasta el momento de usar. Pincha en bizcocho con un tenedor, de manera de hacer muchos pequeños orificios y báñalo con la crema. 

Preparación del Merengue:
Bata las claras a punto de nieve y agregue el azúcar poco a poco. Cubra el bizcocho previamente bañado con las leches y decora con un poco de canela en polvo o ralladura de limón. Refrigera hasta el momento de servir.

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