GALLETA DE CHOCOLATE Y NUECES
INGREDIENTES
100 gr de chocolate fondat
70 gr de nueces peladas
125 gr de mantequilla +1 cda
60 gr de azúcar en polvo
20 gr de miel
1 yema de huevo
1/4 de cdita de bicarbonato
sal
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 170º C. Pica las nueces groseramente. en un cuenco bate la mantequilla reblandecida con el azúcar, una pizca de sal y la miel hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora ka yema de huevo y bate un poco mas.
Agrega al compuesto anterior la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao. Añade el chocolate bien picado y mézclalo bien.
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado y con la ayuda de una cuchara, deposita encima bolitas de la masa dejando una separación de 5 cm de entre ellas. Aplasta cada bolita con el dorso de una cuchara mojada para darle una forma redonda.
Hornea durante 15 minutos. Retira y deja enfriar en la bandeja unos 3 minutos. Pasa las galletas a una rejilla y sírvelas cuando estén completamente frías.
PIÑA A LA PLANCHA CON SALSA DE FRESONES
INGREDIENTES
1 piña
200 gr de fresones
100 gr de azúcar
1 semilla de anís estrellado
1 naranja
2 cdas de ron
2 cdas de mantequilla
PREPARACIÓN
Lava los fresones, reserva 2 para decorar y cortar el resto en trocitos. Exprime el jugo de la naranja.
Pon el azúcar en un cazo y disuélvelo a fuego medio hasta que tome un color tostado claro y se forme un caramelo.
Vierte el jugo de naranja, agrega el anís estrellado y cuécelo unos 3 minutos. Añade el ron y deja que se evapore un poco. Incorpora los fresones y cuécelos un par de minutos.
Retira ka semilla de anís, tritura la mezcla y cuécela a fuego lento 3 minutos mas o hasta que espese. Derrita la mantequilla.
Pela la piña, pártela a lo largo en 4 trozos grandes y corta cada trozo en bastones medianos. Úntalos con la mantequilla y cuécelos en una plancha caliente unos 3 minutos por cada lado.
Dispón 2 bastones de piña y medio fresón en cada plato y acompañado con la salsa de fresones tibia.
TARTITAS DE MAZAPÁN Y PERAS
INGREDIENTES
1 lámina de pasta brisa
4 peras medianas
30 gr de almendras molidas
2 cdas de harina
1 huevo
60 gr de azúcar
2 cdas de mantequilla+1 cda
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º C. Pela las peras, descorazónalas y córtalas en láminas.
Estira la pasta brisa sobre una superfiice de trabajo y corta 4 círculos. Forra con ellos los moldes de tartaleta presionando el fondo y los lados.
Para hacer el relleno, bate la almendra con el azúcar, la harina y la mantequilla reblandecida. Cuando la masa quede como arena, agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa blanda.
Reparte el relleno de almendras sobre la base de las tartaletas y dispón encima las peras. Con una brocha pincela la superficie con la mantequilla restante derretida.
Tapa las tartaletas con papel aluminio y hornéalas durante 10 minutos; destapa y cuece otros 20-25 minutos más. Sirve las tartitas tibias o a temperatura ambiente.
TARTA DE CREMA DE PLÁTANO
INGREDIENTES
6 plátanos maduros
250 gr de galletas María
60 gr + 2 cdas de mantequilla
200 gr de azúcar
55 gr de fécula de maíz
3 tazas de nata líquida para montar
375 ml de leche
3 yemas de huevo
sal
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 175º C. Mezcla en un cuenco las galletas trituradas con 80 gr de azúcar, un plátano chafado y 60 gr de mantequilla derretida. Forra con esta masa un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y déjalo en el frigorífico unos 30 minutos para que se endurezca
Hornea la base unos 15 minutos, hasta que tome un color dorado pálido y déjala enfriar.
Mezcla el azúcar restante y la maicena en un cazo. Incorpora la mitas de la nata , la leche y las yemas y cuece a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que empiece s espesarse. Fuera del fuego, añade la mantequilla restante y déjalo en el frigorífico durante una hora.
Distribuye una parte del relleno en la base y cubre con una capa de rodajas de plátano. Repite el procedimiento y termina con una capa de relleno. Reserva en el frigorífico durante unas 8 horas. antes de servir, decora con la nata restante montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario