jueves, 10 de febrero de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE PARA SAN VALENTÍN

INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla
150 gr de azúcar
4 huevos
75 gr. de harina
medio sobre de levadura
100 centilitros de agua caliente
150 gr de chocolate de cobertura
1 cucharada de leche
media cucharadita de vainilla en polvo
una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será batir la mantequilla con el azúcar  conseguir que esté esponjoso. A continuación agregamos la vainilla y seguimos batiendo para añadir, acto seguido, los huevos, de uno en uno, y después la harina con sal y la levadura.
Removemos bien  por último echamos la leche que nos ayudará a tener una masa uniforme (si ves que necesitas más puedes echarle, la leche te audará a suavizar la masa si lo necesita).
Para finalizar debemos agregar el chocolate que estará fundido al baño maría.
La mezcla obtenida la echamos  en un molde a preparado. Hornearemos a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente y desmoldamos. Para darle un toque más romántico puedes echarle un poco de azúcar glass por encima o bien algo de sirope (o chocolate rojo o negro por encima).

No hay comentarios:

Publicar un comentario