viernes, 21 de octubre de 2011

PIE DE LIMÓN




INGREDIENTES:(masa)                                       
1 taza de harina
60 gramos de mantequilla
1/2 taza de azúcar flor
1 cda de polvos de hornear
1 huevo

PROCEDIMIENTO:Mezclar todos los ingredientes(harina,mantequilla,azúcar flor ,polvos de hornear y el huevo)hasta que quede una mezcla homogénea , enmantequillar y enharinar un molde ,estirar la masa y hacer agujeros  con un tenedor para que no  se levante la masa , hornear  dejar reposar (15m horneado).

RELLENO INGREDIENTES:1 tarro de leche condensada
                                                jugo de dos limones
                                                3 claras
                                                6 cucharadas de azúcar
 PREPARACIÓN RELLENO:Mezclar el tarro de leche  con el jugo de limón y batir ,rellena  la masa  con el relleno, batir  las claras  a punto de nieve agregar con almíbar preparado  con 6 cucharadas  de azúcar  y 6 de agua ir vertiendo poco a poco  batir hasta que enfríe y finalmente poner el pie de limón unos minutos al horno hasta que dore levemente el merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario