INGREDIENTES:
3/4 litro leche
25g mantequilla
2 yemas
70g azúcar
30g maicena
30g harina
ralladura de una naranja
Para rebozar :
2 huevos
harina
aceite para freír
PREPARACIÓN:
Poner un cazo al fuego con la leche con la ralludra de naranja y la mantequilla.
Blanquear las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añadir la harina y la maicena. Incorporar la leche caliente y mezclar bien. Volver al fuego y mover con las varillas hasta que espese(unosminutos).Debe quedar lisa y brillante.
Extender en una fuente rectangular ligeramente engrasada o humedecida. Debe tener un espesor de unos 3 cm. dejar enfriar a temperatura ambiente 3 ó 4 horas, tapada con papel film para queno se forme costra en la superficie. Cortar en cuadritos o rectángulos. Pasar por harina y huevo batido. Freír en abundante aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario