lunes, 23 de julio de 2012

Bombones helados
para 25 bombones
Ingredientes:
  • 2 tazas de helado a elección
  • 180 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use semi-amargo
  • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos o 3 cucharadas de aceite vegetal sin sabor
  • 1 1/2 cucharada de corn syrup (jarabe de maiz o jarabe de arce o miel de palma)
  • galletas molidas, maní picado, coco rallado, chispitas de colores lo que deseen para decorar
Preparación:
  1. Enfriar una bandeja cubierta con papel mantequilla en el congelador.
  2. Hervir agua y colocarla en una taza y colocar adentro la cuchara para servir helados para que se caliente.
  3. Sacar el helado del congelador y la bandeja fría. Con la cuchara caliente sacar bolitas de helado e irlas colocando en la bandeja fría.
  4. Devolver la bandeja al congelador y dejar que se congelen muy bien. Unas 2 horas.
  5. Colocar el chocolate picado, la mantequilla o el aceite y el jarabe en un bol derretir a baño maría (sobre una olla con agua hirviendo suavemente, sin que el bol toque el agua) revolviendo constantemente hasta que este totalmente derretido.
  6. Trabajando muy rápido con dos cucharas o tenedores colocar cada bola de helado en el chocolate, rotarlas y dejar caer el exceso de chocolate y colocar de vuelta en la bandeja fría. Espolvorear con lo que deseen.
  7. Congelar hasta que estén muy duros, unas 4 horas o toda la noche.
  8. Sacar de congelador y con una tijera recortar el chocolate sobrante para dejarlos mas bonitos, siempre se deposita un poco alrededor de la base.
  9. Mantener congelados hasta el momento de servir.

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